邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

广西西江干流治理工程可行性研究报告顺利通过评估

发布时间: 2019-05-15 10:59:00      来源:规计处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  58日至10日受国家发展改革委委托,中国水利水电建设工程咨询有限公司在南宁市组织召开广西西江干流治理工程可行性研究报告评估会议。专家组在听取了设计院关于可行性研究报告内容和工作成果介绍的基础上,进一步研究了有关报告、文件和补充材料,并与参会代表进行了交流和讨论,对工程建设的必要性、建设条件、建设规模、建设征地、环境保护、工程设计方案、投资估算、经济评价等进行了全面评估,并对设计成果予以充分肯定,为下一步国家发展改革委尽快批复可研报告及工程实现年内开工建设创造了有利条件。


  广西西江干流治理工程是2014年5月李克强总理召开的国务院常务会议中明确需要加快推进的172项节水供水重大水利工程之一,工程实施后,可有效减少洪涝灾害损失,保障人民生命财产安全,改善生产生活条件,维护社会稳定,全面促进社会经济高质量发展,助力小康社会建设。


  水利部水规总院,水利部珠江水利委员会,自治区发展改革委、水利厅、生态环境厅、易地安置中心,梧州市、贵港市、桂平市、藤县人民政府及发展改革委、水利局,梧州安澜防洪排涝工程投资有限公司、广西水利电力勘测设计研究院、中水珠江规划勘测设计有限公司、广西珠委南宁勘测设计院等单位的领导和专家参加了会议。自治区水利厅陈发科总工带队参加会议。