邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

广西水利建设真抓实干成效明显被国务院列为激励对象

发布时间: 2019-05-14 15:45:00      来源:规计处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  根据国务院办公厅《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,2018年我区因“地方水利建设投资落实好、中央水利建设投资计划完成率高”,被国务院列为激励的五个省份之一,在安排2019年度中央预算内水利投资计划时给予适当奖励,增加安排中央预算内投资1000万元,相应减少所安排项目的地方建设投资规模。


  2018年,广西水利深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调,坚持不懈抓项目、抓投资、抓完成,持续强化抓管理、抓改革、抓创新,真抓实干,多渠道推进我区水利建设工作水利投资建设各项综合成绩在全国排名前五。一是重大水利工程项目年度中央水利投资计划,年底完成率均达到目标要求。2018年我区管理的在建重大水利项目分别为:落久水利枢纽工程、桂中治旱乐滩水库引水灌区二期工程、驮英水库及灌区工程、大中型灌区续建配套节水改造工程及其他河流治理工程,年度计划总投资30.49亿元,年底完成29.96亿元,完成率98.3%,较水利部年度目标90%高8.3个百分点。二是其他中央预算内投资项目的年度中央投资水利投资计划,年底完成率达到目标要求。其他预算内投资项目年度计划总投资24.8亿元,年底完成23.68亿元,完成率95.5%,较水利部年度目标80%高15.5%个百分点。三是年度中央预算内水利投资计划的地方投资落实较好。全区年度落实水利建设投资161.07亿元,占年度目标160.45亿元的100.2%,其中中央预算内水利投资计划的地方投资落实47.98亿元,占应落实计划数25.19亿元的185.3%,超额22.08亿元。