邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

2019年全区水利财务工作培训班在南宁举办

发布时间: 2019-05-09 15:46:00      来源:厅财务处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  为适应新形势新要求,全面做好新时期水利财务工作,5月8日,水利厅在南宁举办2019年全区水利财务工作培训班。水利厅党组成员、副厅长闫九球出席培训班并作讲话。


  闫九球副厅长充分肯定2018年全区水利财务工作,并对今后一段时期水利财务工作进行部署。


  闫九球副厅长指出,我国经济社会发展进入新时代,治水主要矛盾深刻变化,各级水利财务部门必须认清形势、提高认识,准确把握经济下行压力加大对水利投入的影响,正确领会水利部总基调对水利财务工作提出新命题,充分认识财政加力提效水利预算管理工作的深远影响主动适应新形势下对资金安全高效提出的更高要求,增强做好水利财务工作的责任感和紧迫感


  闫九球副厅长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“十六字”治水方针,深入落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,统筹兼顾、突出重点,为水利改革发展提供有力财务支撑。一是加强政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政策水平,对标“十六字”治水方针,统筹思考水利财务工作。二是聚焦“补短板”,紧紧围绕水利工程补短板的资金需求,研究新思路、新方法,采取更为有力的措施,努力拓宽投融资渠道,强化水利资金保障。三是聚焦“强监管”,主动适应治水矛盾新变化,坚持问题导向,完善制度和加强监管并重、改革创新和打牢基础并举,强化资金安全高效使用。四是聚焦提能力夯实财务基础工作,严格预算管理规范国有资产管理加强政府采购监管推进信息系统建设扎实推进各项改革加强财务队伍建设五是聚焦讲政治提升党建工作质量,认真落实全面从严治党总要求,改进工作作风强化廉洁自律


  培训班上,水利厅财务处传达全国水利财务工作会议精神,并作全区水利财务工作报告。自治区财政厅对预算执行等工作进行指导,柳州市水利局等8个单位作经验交流发言,全体参训人员就当前水利财务工作的重点难点等问题进行分组讨论。


  各市水利局、厅属各单位分管领导和财务部门负责人共90人参加了培训。