邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

自治区副主席方春明深入驮英水库及灌区工程现场开展调研工作

发布时间: 2019-05-08 17:26:00      来源:基建局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  5月7日,自治区副主席方春明带队深入广西左江治旱驮英水库及灌区工程现场开展调研工作。水利厅相关负责人陪同调研。


  方春明副主席实地查看了工程现场的建设情况,并听取了工程建设参建各方有关工作情况的汇报,详细了解工程建设存在的困难和问题。


  方春明副主席指出,驮英水库是国家级大型水利工程,也是具有大面积农业灌溉功能的惠民工程,对现阶段工程建设取得的成效表示肯定,同时对下一阶段的工作提出了要求:一是要提前做好防汛工作,确保度汛安全。主汛期即将来临,务必抓紧完善度汛方案,特别是对于可能出现的高标准洪水、超标准洪水等不利情况,要提前做好应急预案,同时做好相关度汛准备工作。二是要严格按照国家批复的规划设计要求,保质保量完成好各项建设任务。针对目前总干渠那佳~南庆隧洞等部分工程进度缓慢问题,要加强调度,增加施工人力、设备投入,按照既定计划扎实推进各项建设,推动工程早日建成发挥效益。三是要加强推进征地拆迁和移民安置工作地方政府及有关部门要加大力度,按照既定的工作方案推进征地拆迁和移民安置有关工作,为主体工程建设扫清障碍、提供保障。四是做好综合规划,让工程发挥更多更好效益。结合新农村建设、生态旅游等,对整个库区和灌区进行综合规划设计,整合好各方资源,拉长驮英工程的产业链,以促进区域经济社会可持续发展,改善山区人民的生活水平。