邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

发布时间: 2019-04-17 15:40:00      来源:人事处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

  4月3日,自治区水利厅党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,厅党组书记、厅长杨焱主持会议。


  厅党组对专题民主生活会高度重视,会前,精心制定会议实施方案,认真组织学习,扎实做好各项准备工作。厅党组召开了专题学习研讨会,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,紧扣主题,认真开展学习讨论。各位厅领导结合工作职责深入开展调研,对照中央第二巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视反馈意见,主动认领责任,举一反三,认真撰写个人发言提纲。会上,杨焱代表厅领导班子作对照检查,简要通报前一阶段水利厅党组开展巡视整改工作的基本情况,聚焦中央专项巡视反馈意见,查摆存在问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。厅领导班子成员逐一进行对照检查,诚恳地开展批评和自我批评。


  会议就做好下一步巡视整改工作提出明确要求。会议强调,一要带头加强理论武装,在提高政治站位上下功夫。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,提高思想认识,主动对标对表,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”。二要带头树立“业务工作有政治”的思想,在精准施策上下工夫。要举一反三,从严从实落实精准扶贫、精准施策,对贫困地区和贫困人口农村饮水安全实施清单式动态管理,在监管上下功夫。以扎实的作风抓存在问题的整改,特别要抓好贫困地区和边境地区饮水安全问题。三要带头加强作风建设,在严实要求上下工夫。带头把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,始终把脱贫攻坚摆在优先位置,将脱贫攻坚的政治责任落到实处,自觉接受党组织和群众监督,确保整改工作取得扎扎实实的成效。


  厅领导班子全体成员参加会议,厅有关部门同志列席会议。