邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅以水库水电站安全度汛为重点全面部署水旱灾害防御工作

发布时间: 2019-04-03 20:36:00      来源:厅防御处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  4月2日上午,自治区水利厅召开全区水库水电站安全度汛暨水旱灾害防御工作会议,全面部署我区水库水电站安全度汛和水利行业水旱灾害防御工作。水利厅厅长杨焱出席会议并讲话。


  杨焱厅长充分肯定了2018年防汛抗旱工作取得成绩,分析了2019年的水旱灾害防御形势,对水旱灾害防御工作提出六点要求:一是强化责任制落实;二是排查整改,提前消除防洪安全隐患;三是加强监测分析,提高水情旱情预测预报预警水平;四是科学调度,重点确保水库水电站安全度汛;五是打牢基础,提升防洪抢险技术支撑能力;六是坚守岗位,做好汛期值班和信息报送工作。


  针对水库水电站安度汛工作,杨焱厅长特别强调,水库水电站安全是水旱灾害防御工作的底线,水利工程补短板,水利行业强监管的总基调要在水库水电站的安全管理上体现得更加充分。各级水利部门和各类水工程的责任人,务必高度重视,重点组织落实好以下几个方面工作:一是强化水情分析预测预报;二是抓好水库调度方案修订完善;三是修订完善防洪抢险应急预案;四是三个责任人要从“有名”到“有实”;五是严格水库汛限水位监督管理。杨焱厅长对每一项工作提出了具体要求,并给出了完成时限,提出要强化监督问责,确保措施落地生效。


  水利厅各处室负责人、业务人员,以及厅属各单位主要和分管负责人在主会场参加会议。各市、县(市、区)水利局领导,水管、工管、建管、电管等有关科站负责人和业务人员,辖区水库水电站运行管理单位主要负责人在市、县分会场参加会议。