邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅暨自治区扶贫开发领导小组饮水安全专责小组召开全区脱贫攻坚农村饮水安全工作推进会

发布时间: 2019-04-03 17:07:00      来源:农水水电处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  深入贯彻落实中央和自治区脱贫攻坚工作决策部署,确保年度脱贫攻坚农村饮水安全工作任务顺利完成3月29日,自治区水利厅暨自治区扶贫开发领导小组饮水安全专责小组在南宁市召开了全区脱贫攻坚农村饮水安全工作推进会。会议由自治区水利厅副厅长、自治区扶贫开发领导小组饮水安全专责小组副组长顾跃主持并通报全区脱贫攻坚农村饮水安全工作有关情况自治区水利厅厅长、自治区扶贫开发领导小组饮水安全专责小组组长杨焱出席并讲话。


  杨焱厅长总结2018年脱贫攻坚农村饮水安全工作,当前面临的新形势新要求进行了分析,从十个方面对做好2019年脱贫攻坚农村饮水安全工作作了安排部署:一是加强组织领导,层层压实责任;二是千方百计筹措项目建设资金;三是认真查漏补缺,全力打好贫困人口饮水安全歼灭战;四是集中攻坚全面推进大石山区大会战;五是着力改善边境地区农村饮水条件;六是着力提高群众饮水保障程度;七是精准施策强化清单式管理;八是严把项目建设质量关;九是进一步强化安全生产工作;十是建立健全机制强化监管工作。


  会上,部分市、县作了典型发言,会后还对脱贫攻坚农村饮水安全工作进行了业务培训及技术交流,为全区2019年脱贫攻坚农村饮水安全工作顺利推进夯实了基础。


  自治区扶贫开发领导小组饮水安全专责小组成员单位自治区发改委、生态环境厅、卫生健康委、自治区扶贫办相关领导,水利厅有关处室主要负责人,各市水利局局长、分管副局长有脱贫攻坚任务的106个县(市、区)水利局局长、副局长参加会议。