当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

杨焱厅长为水利厅党员干部讲党史学习教育专题党课

2021-07-09 15:59     来源:广西壮族自治区水利厅机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进水利厅党史学习教育。7月8日上午,水利厅党组书记、厅长杨焱以“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 凝心聚力推动水利高质量发展”为题讲授专题党课。

杨焱结合前一阶段水利厅党史学习教育成果和当前学习习近平总书记重要讲话的要求,从全面学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、奋力推动水利高质量发展、以实际行动践行“两个维护”等方面进行了讲授。

杨焱强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要全面学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻认识到只有在中国共产党的坚强领导下,才能实现中华民族的伟大复兴;深刻认识到伟大建党精神是中国共产党的精神之源;深刻认识到党的领导是水利事业跨越发展的根本保证,矢志不移感党恩、听党话、跟党走。

杨焱指出,水利是经济社会发展的基础性行业,我们要切实肩负起历史使命,对标对表新时代水安全保障新要求,聚焦加快发展、转型升级、全面提质,明确推动新阶段广西水利高质量发展的路线图,在“十四五”时期建成与广西经济社会高质量发展、乡村振兴战略实施、生态文明建设要求相适应,与现代化进程相协调的水安全保障体系。

杨焱强调,要坚决响应党中央的伟大号召,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动践行“两个维护”。要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,找准水利工作的着力点和突破口;要自觉践行,把“两个维护”落实在本职工作和实际行动中;要真抓实干,以水利工作的良好成效体现“两个维护”。

厅领导,厅机关各处室主要负责人,厅直属各单位、珠江委西江局主要负责人,厅机关各党支部全体党员聆听专题党课。

文件下载:

关联文件: