当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

刘中奇一级巡视员到那板水库管理中心开展春节前走访慰问活动

2021-02-03 15:35     来源:广西水利厅那板水库管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在新春佳节即将来临之际,为把自治区水利厅党组和组织的关怀温暖送到基层干部群众,1月28日,自治区水利厅一级巡视员刘中奇、自治区水电管理中心主任梁卫东、自治区水电管理中心办公室主任张秀玲一行3人到那板水库管理中心开展春节前走访慰问活动,并对除险加固、危旧房改造工程项目进行调研指导。

慰问组一行在管理中心党委书记、主任蓝兰和相关科室领导的陪同下,到困难职工黄琪发同志家中慰问。刘中奇一级巡视员亲切询问了黄琪发同志家庭工作生活、身体健康和帮助需求等情况,并鼓励其勇敢面对困难,积极乐观生活,对未来充满信心。他表示,水利厅党组和单位党组织会一如既往地关心和帮助困难职工群众,尽最大能力解决困难干部职工的实际问题,同时也希望你们通过自身努力,争取战胜一切困难。刘中奇一级巡视员代表水利厅党组给困难职工送上了慰问品和慰问金,困难职工对慰问组表示衷心感谢,并表态在以后的工作和生活中,要积极向上,克服困难,不辜负上级党组织和领导的关怀。

自治区水利厅一级巡视员刘中奇、水电管理中心主任梁卫东等领导实地察看了那板水库除险加固和危旧房改造工程项目施工现场,详细了解两大工程的施工建设管理等情况,并在座谈会听取了那板水库管理中心关于2020年工作开展情况2021年工作谋划的汇报。刘中奇一级巡视员在会上提出四点要求:一是落实防汛主体责任,加强防汛安全,坚持汛期24小时防汛值班制度,严守值班纪律,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,切实增强防汛工作的责任感和紧迫感;二是落实安全生产责任制,强化工程现场质量和安全生产监管管理,严格按照工程建设标准开展施工建设工作,强化风险防控意识,确保项目保质保量和安全顺利完成;三是针对个别历史遗留问题,要加强与水利厅相关职能部门沟通并行文上报水利厅进行妥善处理。四是扎实开展维稳工作,注意倾听社情民意,切实解决实际问题,将社会、单位等矛盾问题化解在萌芽状态,努力营造和谐稳定社区环境。

水电管理中心梁卫东主任对那板水库管理中心的工作提出三点意见:一是要规范水库安全管理工作,明确水库安全管理责任区域范围;二是要加强水质安全监管,注重水质污染情况的追踪与排查,落实水库安全管理责任;三是要安全与稳定齐抓共管,扎实开展安全生产管理工作,加强排查和治理各种不稳定因素,大力促进社会和谐稳定。

文件下载:

关联文件: