当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

广西水利厅召开2020年工作总结大会

2020-12-31 19:33     来源:广西壮族自治区水利厅办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    12月31,水利厅召开工作总结大会,回顾2020年全厅工作情况,安排部署2021年和岁末年初有关工作。厅党组书记、厅长杨焱出席会议并代表厅党组作工作报告。闫九球副厅长主持会议,在邕厅领导出席会议。

杨焱指出2020年是新中国历史上不平凡的一年,是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情的严重冲击,在自治区党委、政府的坚强领导下,厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以强烈的政治担当统筹抓好疫情防控和水利工作,全面落实新时期治水思路,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,坚持不懈抓项目、抓投资、抓完成,持续强化抓管理、抓改革、抓创新克服诸多不利,战胜重重困难,水利工作保持了持续稳定快速发展的良好态势,为全区经济社会发展提供了有力支撑和保障。

    杨焱表示一年来,厅党组紧紧围绕自治区党委、政府决策部署,突出抓好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,夯实水利支撑和保障;以高度的政治自觉牢牢扛起水利脱贫攻坚责任,全面如期完成农村饮水安全脱贫攻坚任务;深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神,科学谋划当前和今后一个时期全区水利改革发展事关全局的三件大事,奋力推进水利改革发展各项事业推动我区水利工作不断取得新进展。围绕主题主线,主要抓好了水旱灾害防御重大水利项目建设水利基础设施建设、落实落细河长制湖长制水资源水生态管理保护水利行业强监管依法治水管水全面从严治党加强自身建设等九方面工作。共落实年度水利建设投资167.3亿元,占年度目标131.46亿元的127.3%,比2019年落实148.5亿元增长12.7%。截至1215日,全区列入水利部水利统计管理系统项目完成投资84.44亿元,完成率89.9%,其中重大水利项目完成率96.9%,面上项目完成率86%,提前完成年度目标任务,充分发挥了水利工程建设对于稳就业和稳投资的积极作用,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作出巨大贡献,为全区经济社会发展和决胜全面建成小康社会夯实了水利基础和水安全保障。我区水利建设真抓实干成效明显,今年获得了国务院的通报表扬和资金倾斜奖励支持,这是我区连续第二年获得此项表扬和奖励。2020年水利工作各项目标任务有效完成,“十三五”水利改革发展划上圆满句号。

杨焱强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年,是着力构建新发展格局的第一年。水利工作要着力把握四个方面重点一是坚持贯彻落实水利改革发展总基调不动摇,着力构建水利新发展格局聚焦聚力“两个抓手”,推动水利更快速度、更有效率、更持续发展突出“目标精准,管理精细,措施精确”工作要求,扎实推动水利工作高质量发展一以贯之推进全面从严治党,确保2021年水利工作做到起步就要提速、开局就要争先要不断用新发展理念引领新思路,用新举措应对新情况,充分调动积极有利因素,奋力推“十四五”水利改革发展在开局之年提速争先。

2020年即将过去,杨焱要求各部门各单位要认真做好岁末年初的工作,精心谋划部署好新一年的工作,确保各项工作在新的一年实现顺利开局毫不松懈地做好疫情防控工作,扎实抓好岁末年初安全生产维护稳定工作,做好年度工作总结和考核工作,坚持务实节俭文明过节,持之以恒正风肃纪要坚持严的主基调不动摇,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,党员领导干部要强化责任担当,既要带头执行,又要抓好班子、带好队伍,要强化监督执纪问责,严防节日期“四风”问题反弹回潮。

厅机关全体干部职工,驻厅纪检监察组有关人员;驻邕各直属单位领导班子成员;凤亭河、那板水库管理中心党政主要负责人参加会议。


文件下载:

关联文件: