微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

广西基层水利“订单式”人才培养2020级订单班正式开班

2020-10-16 16:09     来源:广西壮族自治区水利厅人事处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月15日,广西基层水利“订单式”人才培养2020级订单班开班仪式在广西水利电力职业技术学院举行,水利部人事司副司长王静,自治区水利厅党组书记、厅长杨焱出席开班式并作讲话,厅二级巡视员黄开道主持开班式,广西水利电力职业技术学院党委书记罗显克、院长李林出席开班式,李林院长、南宁市水利局局长李伟进及新生代表分别作发言。

王静在讲话中深刻分析了新时代水利改革发展对水利人才队伍建设提出的新要求,强调新时代水利改革发展需要高素质专业化人才,阐明了“订单式”人才培养的重大意义,同时充分肯定这些年来广西水利人才队伍建设方面所取得的成绩并勉励订单班的同学们争做基层水利人才的后备军。一是珍惜机会,保持时不我待、分秒必争的学习热情,争做新时代水利事业接班人;二是端正态度,坚定信念,激发起为国家富强、民族振兴和自身成才而发愤学习的强烈责任感和使命感;三是刻苦学习,拓宽视野,在日积月累中不断获取新知识、新理论;四是主动思考,勇于创新;五是严守纪律、锤炼作风,主动接受学校和组织的管理。

杨焱在讲话中指出,实施水利人才“订单式”培养,是自治区水利厅党组贯彻落实习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神的重要举措,也是厅党组以更大的力度、更实的举措、更好的效果大力推进广西基层水利人才队伍建设的具体体现。要求广西水电学院要进一步强化政治担当,发挥好基层水利人才培养基地的作用。要求各级水利部门要进一步提高思想认识,解放思想、担当实干,积极参与到水利人才定向培养计划中来,大力推动水利人才定向培养工作。

杨焱对“订单班”全体同学提出希望,希望同学们要只争朝夕,不负韶华。一要珍惜这个时代、担当时代的使命,向新冠疫情防控狙击战中的青年一代学习,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程中,立志做“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的水利人;二要永葆乡土情怀,守住对家乡的热爱与赤诚,到基层的广阔天地中磨练意志、增长才干,以实际行动担当起家乡水利发展的责任。三要常怀感恩之心,珍惜机会,努力学习、打牢基础、全面发展,成为新时代水利事业的栋梁之才。

水利部人事司、水利部人才资源开发中心有关负责同志,14个设区市水利局负责同志、部分县水利局代表,广西水电学院老师代表2020级水利订单班全体同学参加开班式。

文件下载:

关联文件: