微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

杨焱厅长讲《坚持底线思维 增强忧患意识》专题党课

2020-09-27 08:44     来源:广西壮族自治区水利厅机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为准确把握以习近平同志为核心的党中央一以贯之的忧患意识、始终坚持底线思维的原则理念,进一步增强防范化解重大风险、做好水安全保障工作的思想自觉和政治担当,9月25日下午,水利厅党组书记、厅长杨焱全厅党员干部讲授题为坚持底线思维,增强忧患意识,克难攻坚、担当实干做好水安全保障工作专题党课。专题党课厅党组成员、副厅长闫九球主持。

    杨焱围绕“坚持底线思维、增强忧患意识”,结合自己的学习认识、体会和水利工作实际,运用大量实例,从三个方面为全厅党员干部做了一场内容丰富、生动翔实的专题辅导。

杨焱指出,全厅广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会把握底线思维和忧患意识的对立统一规律、蕴含的辨证思想和哲学智慧;深刻领会把握坚持底线思维、增强忧患意识是我们党宝贵的历史经验以及对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要的理论意义和现实意义;深刻领会把握坚持底线思维、增强忧患意识的时代要求。

杨焱强调,全厅广大党员干部特别是党员领导干部要深刻认识到广西水利发展实际,坚定加快补齐广西水利基础设施短板的工作要求;深刻认识到当前广西水利面临社会管理突出矛盾,增强水利行业监管的忧患意识;深刻认识到水利领域的“黑天鹅”“灰犀牛”风险,必须用底线思维和忧患意识增强主动防范。始终坚持底线思维、增强忧患意识,克难攻坚、担当实干,全力做好新形势下水安全保障工作。

杨焱要求,全厅广大党员干部要提高理论素养,努力掌握马克思主义锐利思想武器,发扬斗争精神,在应对和防范重大风险中增强本领和重视党性修养,坚决守住为官做人的底线,切实用底线思维、忧患意识指导推进工作,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责。

在家的厅领导出席,厅机关全体党员、厅直属单位党政主要负责人、珠委西江局党委书记等共92人聆听了专题党课


文件下载:

关联文件: