微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

水利厅召开2020年水利行政审批暨工程建设项目审批制度改革工作座谈会

2020-07-21 16:20     来源:广西壮族自治区水利厅科技处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

716日,水利厅在南宁召开2020年水利行政审批暨工程建设项目审批制度改革工作座谈会。水利厅党组成员、副厅长闫九球主持会议并讲话,厅各有关处室、厅属有关单位,以及钦州市、百色市、田阳区等市县水利局代表参加会议,邀请了钦州市审批局参加

会上,水利厅行政审批处汇报了近年来深化水利“放管服”改革、优化营商环境工作情况;水利厅水保处、建设处、监督处,钦州市水利局、审批局,百色市水利局,田阳区水利局等处室、单位就近年来水利行政审批、工程建设项目审批制度改革等相关工作情况进行了交流发言。

在听取了工作汇报和交流发言后,闫副厅长充分肯定近年来水利厅深化“放管服”改革优化营商环境的工作成效,尤其是在贯彻落实全区优化营商环境三年大行动决策部署、广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动、推进“网上办事”、优化再造水利行政审批流程等方面成效显著,各有关市县在水利行政审批工作也做了一些有益探索。针对当前“放管服”改革优化营商环境工作面临的形势和要求,闫副厅长强调:要认真学习领会习近平总书记在十九届四中全会重要讲话精神,优化政府职责体系,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,深化行政审批制度改革,改善营商环境,激发各类市场主体活力;要贯彻落实自治区陈武主席关于工程建设项目审批制度改革工作的批示精神;要加大深化“放管服”改革的力度,实现自治区优化营商环境三年目标,任务重、时间紧。他指出,要切实做好2020年水利“放管服”改革优化营商环境各项工作,一是全力推进水利部门自由贸易试验区“证照分离”改革全覆盖试点工作;二是大力推进水利部门工程建设项目审批制度改革;三是不断提升网上办事便利度和政务服务水平。四是进一步提升政务服务事项实施清单质量;五是做好12345政府热线工作;六是不断完善“双随机一公开”和“互联网+监管”工作。

会上,与会人员就水利行政审批工作进行交流讨论,提出意见和建议。会议取得预期效果。

文件下载:

关联文件: