微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

水利厅开展庆祝“七一”活动暨弘扬新时代楷模精神道德讲堂活动

2020-07-21 16:12     来源:广西壮族自治区水利厅机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月10日上午,水利厅举办庆祝“七一”活动暨弘扬新时代楷模精神道德讲堂活动,在家的领导、水利厅机关全体党员干部、水文中心全体党员干部,珠江委西江局、厅直属各单位党政主要负责人厅机关离退休党支部代表等参加了活动。为作好疫情防控工作,活动采取线下、线上两种形式同步进行,线下设一个主会场和两个分会场,线上通过局域网在手机端和电脑端同步进行直播。

活动通过演讲、歌唱,深入学习黄文秀、黄景教、梁小霞先进事迹重温入党誓词多种形式展现了广西水利系统广大干部职工,特别是基层一线工作者,坚持以人民为中心,扎根基层,深入群众,在脱贫攻坚一线、防汛救灾一线忘我工作、无私奉献的感人画面,充分诠释了“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,营造崇尚英雄、见贤思齐、争当先进的良好氛围。

    厅党组成员、副厅长、机关党委书记何棠在活动致辞中强调,我们党诞生于国家内忧外患、民族危难之时,一出生就铭刻着斗争的烙印,一路走来就是在斗争中求得生存、获得发展、赢得胜利。当今世界正处于百年未有之大变局当中,全厅各级党组织必须安不忘危、存不忘亡、乐不忘忧,时刻保持警醒,不断振奋精神,勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,广大党员干部要在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中,冲锋在前、建功立业。当前水利各项工作任务十分繁重、脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,防汛工作正处于主汛期间他号召全厅上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,扎实做好“六保六稳”工作,抓项目、抓投资、抓完成,加快完善水利基础设施同时突出抓管理、抓改革、抓创新,大力提升水利管理能力和服务水平,加快推进新时代水利现代化,用实际行动践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

文件下载:

关联文件: