微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

广西水利电力职业技术学院八桂水利、百越电力产业学院揭牌成立

2020-07-21 15:34     来源:广西水电学院教务科研处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月17日上午,广西水利电力职业技术学院八桂水利、百越电力产业学院签约暨揭牌仪式在学院里建校区举行。自治区水利厅一级巡视员刘中奇,自治区教育厅职成处处长覃壮才,广西水利电力职业技术学院党委书记罗显克、党委副书记、院长李林,广西壮族自治区水文中心、广西农村投资集团等十四家产业学院共建单位共同出席。仪式由学院党委书记罗显克主持。

    刘中奇代表自治区水利厅对八桂水利、百越电力产业学院的成立致以衷心的祝贺。他希望学院以此为契机,在新的起点上实现新的发展进一步完善学院、行业、企业相结合的办学体制机制,深化教育教学改革,促进产学研紧密合作,共同形成推动水利职业教育发展的强大合力,为广西乃至西部水利水电事业和经济社会发展提供强有力的技术技能人才支撑。

覃壮才代表自治区教育厅对八桂水利、百越电力产业学院的成立表示热烈的祝贺。他希望广西水电职院能把产业学院规划好、建设好,依托产业学院大胆探索灵活多元的育人模式,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想提供有力的人才和科技支撑。

学院院长李林在致辞中指出,八桂水利、百越电力两个产业学院的成立,是学院深度推进产教融合、校企协同育人的重要成果,是提升学院平台建设的重要机遇,是学院加强高水平专业群建设的重要平台。今后,学院将充分挖掘和弘扬学院办学优势,紧密对接水利、电力产业链全环节,努力把产业学院建成合作企业的人才培训中心、(区域)营销中心以及研究中心;同时,也建成学院的产业研究基地、学生实践/实习基地以及大学生创业基地。

中国能源建设集团广西水电工程局有限公司副总经理黄金春、广西电力行业协会专职副理事长尹志民代表共建合作单位祝贺产业学院的成立,并表示将积极推进校企合作协同育人,促进产学合作可持续发展,为学院的建设和发展提供支撑。

在大家共同见证下,广西水利电力职业技术学院与中国能源建设集团广西水电工程局有限公司等9家广西水利行业企业签署战略合作协议,成立八桂水利产业学院;与广西电力行业协会等9家广西电力行业企业签署战略合作协议,成立百越电力产业学院。

自治区水利厅一级巡视员刘中奇与学院罗显克书记共同为“八桂水利产业学院”揭牌,自治区教育厅覃壮才处长与学院李林院长共同为“百越电力产业学院”揭牌。

八桂水利、百越电力产业学院将聚焦水利、电力行业,深化产教融合,凝心聚力服务水电产业高质量发展。八桂水利产业学院重点围绕物联网+水利、人工智能+水利,将遥感、大数据等新技术与水利产业链深度融合,设置智慧水利、水治理、水经济3个方向,包含水利水电建筑工程等10个专业;百越电力产业学院聚焦发电、输电、配电、用电等电力产业链全环节,共建技术研发和成果推广基地,打造创新团队,设置电力系统自动化技术等8个专业。产业学院将聚合产业链的优势资源,培养高素质高技术高技能人才,全力助推广西水利、电力事业发展。

此次广西水利电力职业技术学院八桂水利、百越电力产业学院的成立,标志着“政校企”共同促进广西水利电力产业发展翻开新篇章。学院将全力以赴把两个产业学院办出水平,办出特色,努力打造成广西高职院校产业学院的标杆,为广西水利水电事业的建设发展服务

文件下载:

关联文件: