微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

水利部水规总院组织召开广西来宾市下六甲灌区规划报告审查会

2020-07-20 11:36     来源:广西壮族自治区水利技术中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


广西来宾市下六甲灌区位于来宾市东部,灌区范围涉及象州县、武宣县和金秀县等3个县,现状有限灌溉面积约30万亩,初定设计灌溉面积68万亩。下六甲灌区工程是已批复的《珠江流域综合规划》确定的桂中地区重大水资源配置工程,已列入《全国水利改革发展十三五规划》也是广西五个列入国家20202022年加快推进重大水利工程建设实施方案的项目之一。工程的建设对解决国家粮食主产区和双高糖料蔗基地灌溉问题,对促进革命老区和少数民族地区经济社会发展,巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴战略等均具有重要作用。为加快推进下六甲灌区工程的前期工作,广西水利厅委托水利部水规总院对规划报告进行技术审查。

71415,自治区水利厅党组成员、总工程师陈发科率规计处、水利技术中心有关人员到工程现场开展审查前调研工作。陈发科总工一行先后深入象州县龙旦水库、罗柳总干渠引水枢纽、长村水库、花山电站分水口以及武宣县石祥河水库、乐梅水库等现场,了解灌区基本现状及水源规划连通方案并提出完善建议71618日,水利部水规总院通过视频会议的方式召开规划报告审查会。水利部珠江水利委员会,自治区发改委、自然资源厅,水利厅规计处广西水利技术中心,来宾市及象州县、武宣县、金秀县等有关单位的领导和代表参加本次会议历经3天的会议讨论,总院专家理顺了相关问题,形成审查意见,为加快推进项目创造了有利条件。

文件下载:

关联文件: