微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

自治区水利厅赴融水苗族自治县调研民族团结示范村创建工作

2020-06-29 16:52     来源:广西壮族自治区水利厅农水水电处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月23日,自治区水利厅党组成员、副厅长蒋晓军同志带领调研组到融水苗族自治县杆洞乡党鸠村乌英屯,开展结对挂点打造民族团结进步示范村实地调研。

蒋晓军一行先后调研了解桂黔乌英苗寨“双语双向”普通话培训课堂、村容村貌、农村水利等基础设施建设情况,并在乌英屯召开座谈会。调研组详细解读了自治区开展结对挂点打造民族团结进步示范村的相关文件、方案,听取了县民宗局、杆洞乡、党鸠村和乌英屯关于乌英屯基本情况、发展思路的介绍,并就下一步打造民族团结进步示范村创建工作进行了交流探讨。

蒋晓军表示,乌英屯民族和睦团结,民族文化特色深厚,基础设施日渐完善,为创建工作打下了坚实的基础。水利厅作为结对挂点开展创建工作的牵头单位,将发挥水利特色、行业优势,充分调动区市县各参与单位共同努力,推进脱贫攻坚和乡村振兴,促进乌英屯创建自治区级民族团结进步示范村各项工作。

蒋晓军指出,牵头单位、地方政府和后援部门要紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,紧紧围绕创建工作主题,科学谋划,因地制宜,制定和完善工作方案,指导乡镇、村屯抓好基础设施建设、村民素质提升建设、民族文化建设等工作,力争用3年左右的时间,把乌英屯打造成广西民族团结进步创建工作的靓丽名片。

融水县委常委、副县长、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队驻融水县工作队队长黄凯,融水县水利局、民宗局等有关负责同志一同调研。

文件下载:

关联文件: