微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

水利厅召开水系连通及农村水系综合整治试点项目调度会

2020-06-24 09:09     来源:广西壮族自治区水利厅规计处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

618日,自治区水利厅在南宁召开水系连通及农村水系综合整治试点项目调度会。主要是了解跟进试点项目进展情况,协调调度项目推进过程中存在问题和制约因素等,研究布置下一步加快项目推进有关工作。闫九球副厅长出席会议并讲话。

闫九球副厅长提出,各级各部门的共同努力下,试点县工作按水利部、财政部要求有序推进525日自治区水利厅、财政厅批复了试点县项目实施方案,但项目初步设计报告尚未完成批复工作,同时还存一些制约因素,如期完成年度建设任务依然艰巨。

闫九球副厅长强调,开展水系连通及农村水系第一批试点建设是一项光荣的任务,试点县及自治区、市级有关部门要进一步增强加快项目推进的紧迫感和责任感,强化统筹协调,落实相关部门责任,在现行相关规定下,创新工作方法,克难攻坚、主动作为,全力加快项目建设进度。项目县要进一步细化年度建设项目,明确建设目标和任务,分解落实部门责任,制定前期初步设计编制、审查审批、财政评审、招投标、开工等时间节点及分月投资完成目标,细化落实县级相关部门责任,强化沟通协调力度,及时解决推进过程中存在的问题困难加快项目开工及项目建设进度,确保年内完成投资计划的80%,顺利通过水利部、财政部中期评估。同时还要组织人员对项目进展、地方推进方式方法及地域特点及时梳理总结,做好宣传报道工作。

自治区水利厅党组成员李明同志主持会议,自治区财政厅农业处负责同志,自治区水利厅规计处、建设处、工河中心、建管中心和技术中心等处室(单位)同志、桂林市水利局、北海市水利局以及阳朔县、兴安县、合浦县人民政府分管领导及水利局主要负责人参加了会议。

文件下载:

关联文件: