微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

国家防总检查组到广西检查防汛备汛工作

2020-05-22 19:28     来源:广西壮族自治区水利厅防御处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

51921日,国家防总秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文带领国家防总珠江流域防汛检查组广西开展防汛备汛检查。检查南宁和梧州现场检查了安能南宁分公司、南宁市应急局指挥中心,梧州白垢防洪泵站、防汛物资储备仓库、三龙防洪堤以及长洲水利枢纽等防汛备汛工作情况

  检查组充分肯定了广西防汛备汛工作,广西各级党委、政府高度重视防汛抗旱防台风工作,在做好防疫工作的同时,抓早抓实防汛各项准备工作,为今年的防汛抗旱防台风工作奠定了坚实的基础。

检查组指出2020年水文年景偏差,广西防基础薄弱,防汛抗旱形势严峻。检查组要求,各级各有关部门务必认清形势、找准问题,保持清醒头脑,切实增强责任意识,在做好疫情常态化防控工作的同时,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,以万全准备防范万一发生,切实把防汛抗旱各项工作抓紧、抓实、抓到位,牢牢把握工作主动权。

检查组强调,今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,要按照习近平总书记的要求,把确保人民群众生命安全放在首位,坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。按照国家防总地部署,在自治区党委、政府的坚强领导下,扎实做好各项工作,努力夺取今年防汛抗旱工作全面胜利。

珠江防总常务副总指挥、珠江委主任王宝恩,自治区政府副秘书长周光华,自治区防汛抗旱指挥部副指挥长、应急厅厅长许建忠,自治区防汛抗旱指挥部副指挥长、水利厅厅长杨焱,自治区水利厅副厅长何棠陪同检查。

文件下载:

关联文件: