微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

水利厅召开2020年全区第1次水利建设投资计划执行调度暨水利项目复工复产视频会

2020-04-10 18:43     来源:厅规计处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为贯彻落实全区水利工作会议、水利部2020年第1次中央水利建设投资计划执行调度会商工作要求,部署年度投资计划执行及加快水利项目复工达产有关工作。49日,水利厅召开2020年全区第1次水利建设投资计划执行调度暨水利项目复工复产视频会,闫九球副厅长出席会议并讲话。

会议通报了水利建设投资计划执行情况、水利项目复工复产情况,桂林市、百色市、柳州市和扶绥县介绍了投资计划执行、重大项目推进及争取地方政府专项债券等经验及措施。

闫九球副厅长指出,2019年全区各级水利部门深入贯彻落实新时期治水思路,积极践行水利改革发展总基调,坚持不懈抓项目、抓投资、抓完成,水利建设工作在投资落实、水利固定资产投资完成、中央水利投资计划执行、重大水利项目推进、水利基础设施建设等方面成效明显。

闫九球副厅长强调,2020年度水利建设仍然面临加快补齐水利建设短板,克服下行压力及投资计划执行工作力度不减、目标不变带来的挑战。年度水利建设有效时间紧,各市、县水利局及厅机关有关处室、厅属有关单位负责同志作为第一责任人要亲自研究部署、亲自推动落实,要全力克服疫情影响,加快水利投资计划执行和复工达产工作,切实做到不添乱、多出力、做贡献。一是各市、县水利局要合理制定分月投资计划执行目标,加快年度投资计划分解,紧抓重大和面上水利项目前期工作推进,做好新建项目开工各项准备工作的同时,要加快在建项目建设进度,确保5月底全面完成结转项目建设,6月底全面完成水利扶贫农村饮水安全建设目标任务;二是要加强与地方党委政府的汇报以及与发改、财政部门的沟通衔接,争取更多的地方财政资金及政府债券用于水利项目建设,满足年度项目建设需要;三是要强化对投资计划执行的监督检查,按照问题导向,对推进有困难的项目及地区不定期开展调度会商,对任务重、问题多的重点市县实现监督全覆盖;四是各地要在做好疫情防控的前提下,坚持年度建设目标不动摇,积极克服当前存在的困难,在确保质量和安全的前提下,精准有序加快推进水利项目建设复工达产,奋力实现“十三五”水利工作圆满收官。

自治区水利厅二级巡视员刘延明同志、自治区水利厅党组成员李明同志出席会议。机关有关处室及厅属有关单位主要负责同志,各市县水利局、在建重大水利工程项目业主负责人及其他相关人员参加会议。

文件下载:

关联文件: