页面
配色
辅助线
重置
微信
|邮件系统| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

杨焱厅长到融水县开展乡村振兴水利工作调研

2022-10-17 09:39     来源:广西壮族自治区水利厅办公室
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月11~12日,自治区水利厅党组书记、厅长杨焱赴融水苗族自治县定点帮扶村走访入户调研,指导乡村振兴和驻村帮扶工作。

杨焱先后深入龙口村、暖坪村和新安村,实地察看罗汉果产业基地、中小河流整治工程、防洪堤建设以及草珊瑚种植等项目情况,调研帮扶村的产业发展和水利建设情况,入户走访群众,了解脱贫户的生产、收入及生活情况,同时看望慰问水利厅驻村选调生及工作队员,详细了解驻村的工作和生活情况。

调研中,杨焱充分肯定了水利厅驻村工作队帮扶工作取得的成绩,同时希望驻村工作队要依靠广大人民群众做到“情况清、底细明、工作实”,按照现阶段实施乡村振兴战略的总体要求,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。驻村选调生及工作队员要把握驻村工作的锻炼机会,带着真诚到基层学习的心态,真心融入群众,确实为群众办实事,解难题;要明确职责任务,理清工作思路,在县、乡的领导下,按照相关工作机制,在尊重群众意愿的基础上,充分发挥当地资源优势,大力发展特色产业,带动群众增收致富。调研中,杨焱还表示,水利厅将一如既往地支持融水县定点帮扶村的水利工作,针对帮扶村当前迫切需要解决的水利问题,要采取有力措施,切实加快相关水利项目落实落地,为帮扶村农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁提供有力的水利支撑和保障。

水利厅办公室、规计处负责同志,柳州市和融水县有关负责同志陪同调研。

文件下载:

解读