当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

杨焱厅长到防御处调研指导水旱灾害防御工作

2022-01-26 14:36     来源:广西壮族自治区水利厅防御处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月25日上午,水利厅党组书记、厅长杨焱到防御处,与支部党员代表谈心谈话,调研指导水旱灾害防御工作。杨焱厅长充分肯定了2021年水旱灾害防御处的工作,并就如何履行好水利防汛抗旱职责给予党员干部悉心指导,同时,对做好2022年水旱灾害防御工作提出具体要求:

一是务必提高政治意识。党中央、国务院高度重视水旱灾害防御工作,水利部李国英部长在今年全国水利工作会议上指出“防汛抗旱是水利工作的天职”,防汛工作关系到人民群众生命财产安全,是“国之大者”。杨焱厅长要求,党员干部要切实提高政治站位,站在全区大局来考虑,深刻把握“两个确立”、切实做到“两个维护”,自觉把讲政治与做好日常工作融合起来。

二是把水旱灾害防御工作作为政治任务来完成。2021年我区水旱灾害防御工作实现历史性的人员“零死亡”,但也要充分意识到我区水旱灾害防御仍然存在薄弱环节。2022年,党员干部要把做好水旱灾害防御工作作为一项重要的政治任务,要认真学习郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告,吸收教训,从最不利情况出发,仔细查找薄弱环节、解决好制约水库安全度汛突出问题,提前落实各项防御措施,做好预警预报、水工程安全度汛和抢险技术支撑准备等工作。

三是锤炼最严实的工作作风。杨焱厅长充分肯定了防御处多年来形成的扎实过硬的工作作风,防御处党支部在多年的水旱灾害防御工作中也充分发挥了先锋模范作用。希望同志们持续强化党的创新理论武装,继续加强专业学习,不断夯实理论基础和专业能力,提高履职尽责水平。杨焱厅长要求,党员同志要在水旱灾害防御实践中发挥先锋模范作用,他鼓励水利厅年轻干部充分利用好水旱灾害防御工作平台,多在急难险重岗位锻炼自己,更多地深入基层一线了解工作实际,在学习的过程中加强个人思考,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供水安全保障作出自己的贡献。

文件下载:

关联文件: