当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

水利厅到融水苗族自治县开展2022年定点帮扶村春节慰问及水利需求调查

2022-01-21 16:30     来源:广西壮族自治区水利厅规计处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月18日至19日,在春节即将来临之际,由自治区水利厅副厅长何棠带队到水利厅定点帮扶融水苗族自治县龙口村、暖坪村、新安村、荣帽村、毛潭村等5个村开展“送温暖,防返贫”春节慰问及水利需求调查活动。

何棠副厅长一行来到各定点帮扶村,详细了解驻村工作队员的住宿条件、日常生活、工作开展等情况。了解“两不愁,三保障”和饮水安全等基本生活保障措施开展动态监测情况,听取了5个帮扶村相关水利项目的进展和需求汇报。

何棠副厅长对驻村工作队一年以来做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作成效给予高度肯定,同时与驻村工作队共同谋划今年的工作思路,勉励工作队员继续发挥水利优势,多向基层干部学习,再接再厉,在新的一年里不畏艰难,再创佳绩。

随后何棠副厅长与工作队员一同走进群众,与群众亲切交谈互拉家常,并对驻村工作队、部分监测户、脱贫户、困难党员、基层干部群众等进行了慰问。

驻村工作队表示一定牢记“初心使命”,发扬好“钉子精神”扎根一线,扎实做好定点帮扶村“两不愁,三保障”的动态监测工作,充分发挥水利优势,为推进乡村振兴各项工作提供坚强有力的基础保障。

融水县县委常委、驻村工作队长何少刚、厅规计处(乡村振兴办)、人事处,工河中心、水电中心、水科院、凤亭河水库管理中心、那板水库管理中心、融水县水利局相关部门领导陪同开展慰问及需求调查工作。

文件下载:

关联文件: