当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

自治区水利厅召开党史学习教育总结会议

2022-01-12 16:21     来源:广西壮族自治区水利厅机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月11日上午,自治区水利厅召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,认真落实中央、自治区党史学习教育总结会议部署,对自治区水利厅党史学习教育进行全面总结,对巩固拓展党史学习教育成果进行部署。自治区水利厅党组书记、厅长杨焱出席会议并讲话。

杨焱指出,自启动党史学习教育以来,全厅上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,严格按照党中央和自治区党委决策部署,聚焦主题主线,周密部署安排,确保党史学习教育走深走实;强化理论武装,狠抓学习培训,教育引导广大党员干部系统掌握党的百年历史和创新理论;坚持政治引领,加强舆论引导,牢固树立理想信念;抓实党建引领,拓展文明实践,全面开展“感党恩 跟党走”主题活动;以问题为导向,聚焦民生建设,深入推进“我为群众办实事”实践活动,中央“规定动作”落准落实,自治区“自选动作”做细做优,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

杨焱指出,一年来,水利厅党史学习教育全面铺开、扎实推进、守正创新、成效显著,全厅上下精神焕发、斗志昂扬、干事创业热情高涨,历史自信更加坚定,理论自觉明显提高,政治意识不断强化,宗旨意识持续增强,革命精神大力弘扬,发展本领得到提升,对广大党员干部是一次理想信念的深刻洗礼,一次党性修养的深刻淬炼,一次为民务实的真切笃行,一次激发斗志的重新出发,厅直属各党组织的创造力、凝聚力、战斗力不断提升。

杨焱强调,要持续巩固拓展党史学习教育成果,深入领悟“两个确立”、坚定做到“两个维护”,持续强化党的创新理论武装,始终坚持人民至上,大力弘扬斗争精神,扎实推进自我革命,努力把党史学习教育成果转化为推动新阶段水利高质量发展、为建设壮美广西夯实水安全保障的生动实践。坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,稳步实施广西水安全保障“十四五”规划,全力抓好水旱灾害防御工作,着力加快重大水利工程建设,扎实开展乡村振兴水利建设,持续强化河长制湖长制,不断提升水资源节约集约利用水平,有效推进水治理体系和治理能力现代化,严格落实新时代党的建设总要求,努力推动各项水利工作取得新成效、实现新突破、再上新台阶,为我区经济社会高质量发展提供水利支撑和保障,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出更大贡献,以昂扬姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

厅领导、厅机关全体党员、厅直属单位党政主要领导参加会议。

文件下载:

关联文件: