当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

自治区水利厅深入融水苗族自治县开展民族团结调研工作

2021-11-19 09:25     来源:广西壮族自治区水利厅规计处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月16日至17日,自治区水利厅副厅长邓长球一行到融水苗族自治县杆洞乡党鸠村乌英屯,开展民族团结调研工作。

邓长球副厅长先后调研了解乌英屯党支部建设、民族团结融合、村容村貌及农村水利等基础设施建设情况,与乡镇、村委班子进行交流,认真听取乡镇、村委反映在工作中遇到的困难和其他需求,并对民族团结进步、集体经济发展、乡村振兴等工作提出了意见。

邓长球副厅长指出,乌英屯与贵州省南岑村成立了乌英苗寨联合党支部,创新采用了“支部联建”“产业联带”等五会治屯发展模式,有效打通了村屯治理和议事过程中的“中梗阻”问题,在民生基础建设、村容村貌、民风素质提升等方面取得显著成效。

邓长球副厅长强调,民族团结是发展进步的基石,乌英屯作为民族团结的典型,一定要发挥示范作用,加强民族融合和文化传承。自治区水利厅作为结对挂点单位,积极与各部门沟通,争取惠民政策及项目建设,同时将发挥水利行业优势,共同推进村屯乡村振兴工作,把乌英屯打造成具有民族地方特色的文旅胜地,进一步推动乌英屯创建自治区级民族团结示范村,与当地群众一起谱写民族团结共建的新篇章。

厅乡村振兴办专职副主任熊小文,融水县委常委、驻村工作队队长何少刚及融水县水利局相关人员陪同调研。

文件下载:

关联文件: