当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

水利部调研广西水利监督工作

2021-11-23 10:46     来源:广西壮族自治区水利厅监督处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月18日至21日,水利部监督司祝瑞祥副司长(正司级)一行到广西调研水利监督工作。自治区水利厅副厅长甘幸、监督处负责同志,来宾市、百色市政府领导及有关市县水利局负责同志等分别参加调研。

调研组先后查看了来宾市桂中治旱乐滩水库引水灌区工程及广西海拓检测公司工地实验室,百色水库灌区工程及广西水科院工地检测实验室,田东县内油水库工程,分别与来宾市及兴宾区、合山市、武宣县、象州县,百色市及田阳区、田东县、凌云县等有关市县水利局进行了座谈交流,听取各地监督工作开展情况汇报和工作建议,详细了解水利监督体制机制建设、人员配备、工作成效和存在的问题。随后,调研组在自治区水利厅召开水利监督工作座谈会,听取了广西水利监督工作开展情况汇报和建议。

调研组对广西水利监督工作中取得的成效、工作亮点给予了充分肯定,指出广西水利监督工作“有特色”“有力度”“有成效”,全区水利行业工作得到监督全覆盖,形成了全区水利监督“一盘棋”的大格局,水利监督工作有力地促进了水利各项管理工作的提升。

祝瑞祥副司长强调,监督是政府工作的基本职责,各级水利部门一定要认真贯彻李国英部长“要把监督网络覆盖到各层级、各类监督对象上”的要求。一是要持续聚焦重点抓专项监督。聚焦重大政策重大决策部署,紧盯风险领域,持续开展专项监督,突出地方特色。二是要持续强化统筹抓综合监督。继续加强自治区、市、县三级水利监督体系建设,严格落实监督联席会议、监督统计和台账等工作制度,充分调动各级水行政主管部门各业务部门主动性。三是持续加强指导提升市县力量。要加强对市县水利监督工作指导,积极探索完善各级水利部门监督工作模式。

文件下载:

关联文件: