当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

水利厅召开党组(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神

2021-11-19 11:02     来源:广西壮族自治区水利厅办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月17日,自治区水利厅召开党组(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻工作。厅党组书记、厅长杨焱主持会议并讲话。

会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和自治区党委常委会(扩大)有关会议精神,同时对我厅学习贯彻工作进行了部署。杨焱指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记就《决议(讨论稿)》向全会作的说明,以时代眼光审视百年历史,深刻阐明党中央关于制定《决议》的总体考虑,系统阐述了十八大以来党中央关于党的历史的最新认识成果,为我们更好理解把握《决议》内容提供了有力指导。习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话,站在战略和全局的高度,对学习宣传贯彻六中全会精神,号召全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧和力量等提出重要要求。全厅上下要认真学习、深刻领会、坚决贯彻党的十九届六中全会精神,积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

杨焱强调,全厅上下要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,统一到全会各项决策部署上来,自觉以全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动。全厅各级党组织要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务、作为党史学习教育的重要内容,通过多种形式组织广大党员干部学深悟透全会精神的丰富内涵和核心要义,迅速掀起学习贯彻热潮,推动学习贯彻工作走深走实。全厅党员干部要紧密联系实际,充分用好经验启示,持续深入推进党史学习教育,统筹发展和安全,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,围绕自治区党委政府决策部署和全区水利重点工作,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,持续抓项目、抓投资、抓完成,着力抓好水利投资完成,加快推进重大水利项目和面上水利项目建设,扎实推进水资源水生态水环境管理保护,不断深化水利改革创新,把全会精神贯穿到水利各项工作全过程,以高度的政治责任感和历史使命感推动中央和自治区各项决策部署在水利领域落地见效,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出积极贡献,以昂扬精神状态和优异成绩迎接自治区第十二次党代会召开。

在家的厅领导出席会议,厅机关各处室主要负责人、厅直属单位党政主要负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: