当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

杨焱厅长到梧州市开展人大代表进站履职工作

2021-11-19 10:54     来源:广西壮族自治区水利厅办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月11日,自治区水利厅党组书记、厅长杨焱以自治区人大代表的身份到梧州市开展人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动。

杨焱首先来到梧州市万秀区夏郢镇镇安村,实地察看上品荟食用菌示范基地、思良江整治现场,详细了解乡村振兴和水利建设等工作情况。他强调,乡村风貌提升改造要在充分听取群众意见的基础上科学规划,强化责任落实,以群众满意为关键,全力打造群众满意的民生工程;中小河流整治要强化人才支撑,以专业的角度做好前期勘探规划,推动工作迈上一个新的台阶。

随后,杨焱以人大代表身份在夏郢镇镇安片人大代表联络站参加“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动人大代表民情沟通会,围绕“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”主题,听取基层人大代表和群众对加强城乡规划保护、推动城乡更新改造等方面工作的意见建议,以及对《广西壮族自治区固体废物污染环境防治条例(草案)》的修改意见。

杨焱强调,在改善城乡人居环境,提高人民生活品质方面,各级人大代表要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众需求,紧贴人民群众新期盼,以做好民生实事为抓手,推动解决一批人民群众关心的突出问题,当好新时代人大代表;要通过优先机制制定、强化政策宣传,调动群众参与改善城乡人居环境的积极性和内生动力,充分尊重群众意愿,把群众满意放在关键性位置;要创新思路,多形式发展乡村产业,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,补齐基础设施短板,强化人才支撑,优化营商环境,多渠道招商引资,促进地方经济高质量发展,提高人民群众获得感、幸福感。

梧州市和万秀区相关负责同志,水利厅办公室负责同志参加活动。

文件下载:

关联文件: