当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

水利厅深入开展民族团结进步创建“进机关”暨少数民族传统体育和工间操项目推广知识讲座

2021-11-19 09:40     来源:广西壮族自治区水利厅直属机关委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实全民健身国家战略,落实“我为群众办实事”主题实践活动,增强干部职工锻炼身体和传承民族体育文化意识,促进民族团结进步,增进干部职工的情感交流,不断规范和拓展工间操活动内容。近日,水利厅开展民族团结进步创建“进机关”暨少数民族传统体育和工间操项目推广知识讲座。

11月16日,少数民族传统体育和工间操项目推广知识讲座在水利厅如期举行。讲座分两个部分进行,第一部分,邀请了国家武术套路项目一级裁判员江德新讲授健身气功·八段锦和第九套广播体操运动项目动作要领及实操指导培训;第二部分,邀请了广西民族大学体育与健康科学学院何卫东教授讲授广西民族体育运动项目和实操指导培训。

通过民族体育运动项目培训和实操训练,干部职工深刻认识推广普及工间操健身运动的重要意义,以及广西传统民族体育文化保护、传承、创新的深刻内含。通过健身气功·八段锦、第九套广播体操实操,让干部职工放松大脑、身心愉悦;民族体育“三人板鞋”“背篓绣球”和“大象拔河”项目实操训练,更是提高了干部职工对传统民族体育运动的参与度和认同感。干部职工在享受趣味性运动项目带来快乐的同时,也感受到了团队之间团结协作的重要性。

本次开展少数民族传统体育和工间操项目推广知识讲座,旨在以“科学简便、普及实用、因地制宜、健身趣味”为原则,突出“健康、欢乐、时代”风格,通过推广简便实用的工间操,不断提高干部职工身体素质和健康水平,受到了干部职工的好评。

水利厅机关各处室、厅属各单位领操员及爱好者参加了培训。

文件下载:

关联文件: