当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

水利厅举办2021年全区水利行政审批工作培训班

2021-10-27 11:09     来源:广西壮族自治区水利厅审批处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区水利厅在南宁举办了2021年全区水利行政审批工作培训班,水利厅各职能处室,各市和部分县水利局,以及南宁、柳州、桂林、梧州、北海、防城港、贺州、钦州等市行政审批局的分管领导和业务骨干共约80人参加了培训。

自治区水利厅陈发科总工程师出席了开班仪式并作讲话。他指出,深化“放管服”改革优化营商环境是当前一项重要工作。他要求全区水利部门要在持续优化政务服务、推进工程建设项目审批制度改革、“证照分离”改革等方面下工夫,加快推进政务服务“简易办”改革、推进水利政务服务标准化、规范化、便利化,营造更为便捷高效的水利政务环境,提升水利政务服务效能。陈发科还对培训班提出要求:要加强学习,掌握新的政策,适应新的要求,要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干。

培训班特邀自治区发展改革委营商处张莉处长和自治区大数据发展局苏轶处长就《优化营商环境条例》《广西壮族自治区优化营商环境条例》进行宣贯,对广西优化营商环境工作、深化政务服务简易办改革等内容进行了授课,自治区水利厅与全区14个市水利局、44个县(区、市)水利局和8个市的行政审批局开展了行政审批工作交流座谈。本次培训班内容丰富,交流热烈,效果良好。

文件下载:

关联文件: