当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

自治区党委党史学习教育第一巡回指导组到我厅开展党史学习教育巡回指导

2021-10-23 17:44     来源:广西壮族自治区水利厅机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1020日,自治区党委党史学习教育第一巡回指导组何龙群组长一行3人,到我厅巡回指导党史学习教育工作,通过召开汇报会、查阅材料等方式,充分了解我厅开展党史学习教育情况。厅党组书记、厅长杨焱,厅二级巡视员黄开道,以及水利厅党组党史学习教育领导小组成员参加会议。

会上,杨焱汇报了水利厅党史学习教育工作情况及下一步工作计划。杨焱指出,党史学习教育开展以来,水利厅党组严格按照中央和自治区党委的统一部署,紧扣主题主线,准确把握总体要求和目标任务,坚持高位推进,做准做实中央“规定动作”,做细做优自治区“自选动作”,聚焦工作重点,突出特色亮点,守正创新推动党史学习教育不断走深走实。杨焱表示,下一步,水利厅将在自治区党史学习教育巡回指导组的指导帮助下,按照中央和自治区的统一部署,继续高质量落实“规定动作”、高标准做好“自选动作”,持续在理论武装、办好实事、问题整改和中心工作上用劲发力,紧盯重要节点、关键环节,扎实做好党史学习教育“后半篇”文章。

指导组对水利厅党史学习教育取得的成效给予了充分肯定。何龙群表示,水利厅党组高度重视党史学习教育,学习目标、学习任务、学习重点明确,工作扎实有力。何龙群指出,党史学习教育下一个阶段中要重点把握7项内容,一是着重深化党的创新理论学习,特别是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神;二是抓好关键少数,发挥领导班子的示范带动作用;三是抓好“我为群众办实事”实践活动,推动实招硬招求实效;四是抓好“四史”的学习教育,深化对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等问题的认识;五是坚持问题导向,边学习边整改,建立党史学习教育长效机制;六是深入开展“感党恩 跟党走”主题活动,创新方式方法,持续力度;七是强化分类指导,提高针对性、精准性、实效性,提前谋划最后一阶段的党史学习教育,不断推进党史学习教育持续走深走实。

文件下载:

关联文件: