当前位置:首页 > 动态信息 > 近期关注

自治区水利厅召开党组会对党史学习教育再研究再部署再推进

2021-10-18 17:00     来源:广西壮族自治区水利厅机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月15日,自治区水利厅召开党组会,传达学习全区推动党史学习教育座谈会精神,总结分析前一阶段党史学习教育开展情况,水利厅党组对推进水利厅党史学习教育进行再研究再部署再深化。党组书记、厅长杨焱主持会议并讲话。在家的厅领导出席会议,厅机关各处室主要负责人、厅直属单位党政主要负责人参加会议。

会上,杨焱充分肯定了水利厅前一阶段党史学习教育所取得的成效,深刻分析了当前存在的不足,就作好党史学习教育“后半篇”文章进行研究部署、提出明确要求,一是要聚焦学习主线、注重融会贯通,明确学习要求、注重系统学习、不断创新学习形式,注重学习方法,把学习落实在支部上,持续在学思践悟上下功夫;二是要抓好自治区重点民生项目落实和水利厅本级项目清单落实,推动“办好事”向基层延伸,把问题解决在基层中,持续在办好实事上下功夫;三是要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理对广西工作重要指示精神,全力抓好广西“十四五”水安全保障规划落实,围绕年度工作目标任务全力冲刺,把行动落实到工作中,持续在起步开局上下功夫;四是要抓好反馈问题对照整改,兑现专题组织生活会整改承诺,常态化开展整改落实“回头看”,把整改贯穿全过程,持续在动真碰硬上下功夫。

下一步,自治区水利厅将压紧压实主体责任,认真贯彻落实好中央和自治区党委的决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实做好党史学习教育“后半篇”文章,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动广西水利高质量发展,为实现我区“十四五”良好开局、加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供坚实的水利支撑。

文件下载:

关联文件: